Петрозаводская, 13, литер А. Приход на гостиничный рынок России крупнейших гостиничных цепей и консорциумов положительно влияет на развитие гостиничного хозяйства страны, вследствие чего увеличивается количество гостиничных предприятий и их заполняемость, стали появляться высококачественные гостиничные товары и услуги, вводятся новые стандарты обслуживания, повышается профессионализм кадров. Однако имеющиеся в наличии возможности отечественной гостиничной индустрии стали все менее эффективно управляться с растущим потоком клиентов. Вследствие этого перед гостиничной индустрией России возникает необходимая потребность оказания клиентам более качественных услуг, формирования современных гостиничных комплексов. Эволюция отечественной гостиничной индустрии вскрыла достаточно широкую совокупность антагонизмов и несоответствий, определяющих трансформацию гостиничных комплексов к рыночным требованиям хозяйствования. Данное положение обусловливается необходимостью повышения конкурентоспособности гостиничных предприятий, совершенствования управления в гостиничном хозяйстве, целенаправленной подготовки кадров и как следствие увеличения прибыльности гостиничного бизнеса. Конкурентоспособная деятельность гостиничного предприятия базируется на координации деятельности большого количества специалистов. В соответствии с этим все участники гостиничного бизнеса обязаны не только знать и осознавать философию, миссию, цели и задачи гостиничного предприятия, но и сосредотачивать все свои старания для их целенаправленного претворения в жизнь. Наиглавнейшим фактором в деятельности гостиничного предприятия в настоящее время становится улучшение качества обслуживания потребителей, что, в первую очередь, определяет необходимость совершенствования управления во всех звеньях гостиничного хозяйства.

Конфликты в гостиничном сервисе

По мнению авторов, в РФ состояние гостиничного бизнеса является одним из основных факторов, сдерживающих развитие туристской отрасли. Кроме того, происходят процессы концентрации и интеграции, оказывающие непосредственное влияние на гостиничный бизнес. Гостиничный бизнес являет собой сложную, многокомпонентную конструктивную систему экономических отношений, которые охватывают оказание услуг по размещению клиентов, формированию режимов питания и внедрению ряда продуктов сервиса спортивно-оздоровительного и иного характера.

В течение последних десяти лет в России наблюдается стремительное развитие гостиничного бизнеса. В крупные города приходят международные гостиничные компании, растет число маленьких частных отелей, реконструируются старые советские гостиницы.

Гостиничные цепи в России и за рубежом. Факторы развития предприятий малого бизнеса в гостиничном сервисе. Управление конфликтами в предприятиях гостиничного сервиса и пути их разрешения. Тенденции и перспективы развития отельной базы города-курорта сочи в пост олимпийский.

Генезис предприятий индустрии гостеприимства 2. Перспективы развития предприятий индустрии гостеприимства 3. Развитие индустрии гостеприимства на современном этапе 4. Развитие предприятий индустрии гостеприимства в кризисный период 5. Развитие ресторанного бизнеса в российской международной практике 6. Маркетинг гостиничных услуг на примере предприятия 7. Специфика предоставления гостиничных услуг 8.

Повышение эффективности предпринимательской деятельности малых предприятий сферы услуг является одним из важнейших условий развития данного сектора экономики. В диссертации показано, что потенциал бюджетирования значительно шире за счет охвата предпринимательской активности, всех функций и процессов менеджмента. Те немногие руководители малых предприятий, которые хотели бы выйти за традиционные рамки бюджетирования как инструмента финансового менеджмента, ограничены отсутствием методик и методических рекомендаций.

В отечественной теории и практике основное внимание уделяется данным вопросам применительно к крупным компаниям.

российскими гостиницами в разрезе управления качеством гостиничной ус луги, предприятиями// Региональная экономика и управление: В году в России пройдет Чемпионат мира по футболу. . новых тенденций в развитии гостиничного бизнеса, конфликтных ситуаций.

В статье исследуется влияние технологий управления на стратегию развития гостиничного предприятия, бренд гостиничного предприятия как работодателя и достижение оптимальных бизнес-показателей. Применяемая методология основана на первичных исследованиях, кейс-анализе и соотношении полученных результатов с фактическим статусом гостиничного сектора. Обоснована необходимость модернизации управления человеческими ресурсами в гостиничной индустрии, путем использования информационных и коммуникационных технологий, инновационных процессов и организационных структурных преобразований.

, . , , . Иными словами, можно ли добиться повышения результативности деятельности гостиничного предприятия, приняв философию, согласно которой, поскольку человеческие ресурсы являются ключевым стратегическим рычагом внутри организации, конкурентное преимущество зависит от достижения определенных целей в области управления персоналом?

Ваш -адрес н.

Сорокина Основы индустрии гостеприимства : Купить книгу"Основы индустрии гостеприимства": Основы индустрии гостеприимства Введение Туризм в настоящее время развивается очень стремительно.

В преддверии проведения Чемпионата мира по футболу в России, в частности и в управления гостиничными предприятиями, возможности модернизации и изучение новых тенденций в развитии гостиничного бизнеса, что Все это приводит к конфликтам, снижению уровня качества работы.

Принципы и роль индивидуально — психологических особенностей личности в профессиональной пригодности. Социально — культурная система гостиничного предприятия: Нормативные документы средств размещения. Организация производства и обслуживания на предприятиях гостиничного бизнеса. Квалификационные требования и характеристики основных должностей работников гостиничного хозяйства.

Мотивация и стимулирование персонала. Менеджмент и маркетинг в индустрии гостеприимства. Методы ценообразования в гостиничном бизнесе.

Ответы к госэкзаменам 2009-2010 по гостиничному сервису билеты по туризму , из Туризм

Управление персоналом гостиницы Введение в управление персоналом На сегодня особое значение приобретают вопросы практического применения современных форм управления персоналом предприятия, позволяющие повысить его социально-экономическую эффективность. Главный потенциал отеля заключается в кадрах. Какие бы прекрасные идеи, новейшие технологии, благоприятные внешние условия не существовали, без хорошо подготовленного персонала высокой активности добиться невозможно.

Именно люди предоставляют услуги гостям подают идеи и позволяют отелю существовать.

Современные тенденции развития гостиничной индустрии. Уровень основной . История развития гостиничного бизнеса в России. Современное состояние Бронирование и продажи номеров в предприятиях гостиничной индустрии. . Управление конфликтами ( персонал, гости). Требования.

Преимущества предложенной системы требований к работнику в данной должности можно кратко сформулировать следующим образом: Предлагаемая система дает возможность принимать вполне объективные решения в области накопления и распределения человеческого капитала. Повышение его уровня невозможно без постоянных инвестиций в образование работника, совершенствования профессионально-квалификационной подготовки. Вла- дение новыми методами и технологиями управления становится основным фактором, определяющим успех гостиничного предприятия на рынке.

При существующих темпах развития гостиничного бизнеса в России компании, сотрудники которых обладают лишь поверхностными знаниями, вряд ли выдержат конкуренцию. Сегодня уже многие высшие учебные заведения Российской Федерации ориентируются на выпуск специалистов для этой развивающейся индустрии. Несомненно, что высокий уровень преподавания и глубокая специализация должны обеспечивать высокую конкурентоспособность на рынке образовательных услуг. Однако образование пока не удовлетворяет потребность отрасли в компетентных работниках.

Проблему можно решить, только объединив усилия системы профессионального образования, государственных органов управления туризма и гостиниц. В связи с этим в условиях развития информационного общества возникает потребность по-новому взглянуть на всю систему профессиональной подготовки кадров, учитывая, что эта система представляет собой сложный многофункциональный комплекс, сочетающий в себе традиции и опыт национальной российской системы образования и специфические особенности функционирования гостиничной отрасли.

тел. (495)727-1597

Стратегия управления гостиничными предприятиями призвана обеспечивать экономический рост в условиях неопределенности социально-экономического развития гостиничного хозяйства, значительных инновационных изменений, расширять горизонты предвидения и тем самым создавать возможность своевременной ответной реакции предприятия гостиничного хозяйства на те изменения, которые происходят во внешней среде. Необходимость разработки и реализации стратегии управления гостиничным предприятиями, их комплексами диктуется усиливающейся нестабильностью внешней среды, повышением темпов ее экономических и социальных изменений, которые значительно превосходят скорость ответной реакции гостиничных хозяйствующих субъектов.

Научное обоснование создания эффективно функционирующих механизма и системы стратегического управления развитием гостиниц админист ративно-территориального образования г. Сочи, Краснодарского края , определение направлений успешного социально-экономического развития и повышение уровней эффективности использования трудовых, материально-технических, финансовых, природных ресурсов в текущем и стратегическом периодах времени связывают решение текущих, перспективных и стратегических задач развития гостиничного хозяйства в единой систему управления при условии достижения желаемых ориентиров результативности в перспективном и стратегическом периодах времени.

Теоретические и методические положения формирования стратегии управления, взаимодействующей с текущим и перспективным управлением гостиничными предприятиями в единой системе, определяющей целевую направленность и обеспечивающей реальность достижения необходимых экономических и социальных результатов в развитии гостиниц, в экономической литературе разработаны недостаточно. Назрели объективные условия для разработки теоретических и методических положений рационального механизма, системы стратегического управления гостиничными предприятиями, их комплексами, установления концептуальных направлений текущего функционирования и стратегического развития санаторно-курортного комплекса в рамках административно-территориального образования, которые могли бы составить их основу.

Основные тенденции развития современной мировой и отечественной гостиничной . Управление качеством услуг в гостиничном предприятии . Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации.. .. Ведущие специалисты в области гостиничного бизнеса отмечают, что резко .

Методические указания для студентов старших курсов Методические указания предназначены для студентов заочной формы обучения и содержат учебные материалы с упражнениями, методические рекомендации по их использованию, тематические планы трех специализацией туристский сервис, гостиничный сервис и ресторанный сервис , а также контрольные работы для каждой специализации.

: Бизнес отель — Гостиничный комплекс — Конгресс отель — Методические указания для студентов старших курсов специальности Туризм и Социально-культурный сервис и туризм Английский язык делового общения в туризме. Муллагалиев Адель Рафаилевич В статье представлены результаты исследования факторов, влияющих на формирование конкурентных преимуществ организаций гостиничного бизнеса, определены основные параметры, указывающие на целесообразность оценки их конкурентоспособности в условиях современной экономической ситуации Этот факт свидетельствует о том, что если ранее гостиничный бизнес не влиял на экономику страны, то в будущем он займет одну из лидирующих позиций.

Высшая школа менеджмента Книга посвящена комплексному исследованию международных гостиничных сетей и выявлению закономерностей возникновения сетевой формы организации в современном гостиничном бизнесе. Природа гостиничной сети раскрывается благодаря описанию уровней взаимодействия и структурных элементов данной формы организации. В книге определены и подробно описаны базовые бизнес-модели и стратегии развития международных гостиничных сетей, а также проанализированы особенности становления сетевого гостиничного бизнеса в России.

Сетевые стратегии гостиничного бизнеса монография Опыт осуществления этих изменений в части взаимодействия с государством, обеспечения безопасности гостей, обучения персонала и др. Теперь остановимся более подробно на изложенных выше пунктах. Необходимость государственного воздействия на гостиничный бизнес в процессе подготовки к Олимпиаде обусловлена ограниченностью чисто рыночной мотивации владельцев гостиниц.

Руденко А.М., Довгалёва М.А. Психология социально-культурного сервиса и туризма

, . . , , , , .

Места прохождения практики: предприятия туризма, гостиничного хозяйства, Управление мини-гостиницей, Управление конфликтами и стрессами в.

На качественное обслуживание в гостиничном предприятии воздействуют следующие факторы. Прежде всего, состояние материально - технической базы, а именно: Следующий фактор - прогрессивная технология обслуживания. Она подразумевает порядок и способы уборки общественных помещений и жилых номеров; регистрацию и расчет с клиентами; рецептуру приготовления блюд и напитков в ресторанах и барах; формы обслуживания в торговых залах и др.

Высокий профессионализм и компетентность обслуживающего персонала, его умение и готовность четко, быстро и культурно обслуживать гостя. Самым важным фактором в современных гостиничных предприятиях является управление качеством обслуживания, что предусматривает разработку и внедрение стандартов качества, обучение персонала, контроль, корректировку, совершенствование обслуживания на всех участках деятельности гостиницы.

Таким образом на качественное обслуживание влияет множество факторов и можно выделить три основных, которые воздействуют на качественное обслуживание. Их можно назвать базовыми элементами качественного обслуживания, так как при оценке качества гостиничных услуг клиент рассматривает оформление холла гостиницы, номер, где он проживает, а также работу персонала, их профессионализм и компетентность.

Международный опыт и российская практика эффективного управления гостиничными предприятиями

Общая система управления персоналом предприятия 5 1. Специфика управления персоналом как подсистемы гостиничного менеджмента 10 2. Проблемы управления человеческими ресурсами в сфере гостеприимства 20 3.

Однако, далеко не во всех городах Российской Федерации есть гостиницы, которые эффективности, так и прогнозирование основных тенденций развития . конфликтов и уч та событий, значимых для рынка. А также политики в управлении предприятиями гостиничного бизнеса;. 3.

Понятие международного гостиничного бизнеса и его особенности. Международный гостиничный бизнес, его экономическое содержание и специфика. Гостиничный бизнес как субъект экономической деятельности. Классификация средств размещения и их характеристика. Процессы концентрации и кооперации в международном гостиничном бизнесе. Международный гостиничный бизнес в системе международных экономических отношений.

Влияние экономических кризисов и политической нестабильности на международный гостиничный бизнес. Влияние гостиничных транснациональных корпораций на национальную экономику.

43.04.03 Гостиничное дело. Бизнес

Скачать Часть 2 Библиографическое описание: Основные направления научной деятельности в сфере управления гостиничным и ресторанным бизнесом в филиале РГСУ г. Основные направления научной деятельности кафедры: Управление конкурентоспособностью объектов индустрии гостеприимства Сочи 5. Комплексное применение маркетинговых инструментов оптимизации сбыта туристских услуг 8.

Преподаватели кафедры совместно со студентами ведут научные исследования на тему:

Технология управления 2 2 персоналом в гостиничном бизнесе. 10 Тема Расскажите о принятой в России классификации предприятий размещения . 2. Назовите . Дайте рекомендации по управлению конфликтами ( персонал, гости). 8. Современные тенденции в гостиничной индустрии. 5.

Включают в себя описание предназначения курса, его задач, места в системе подготовки специалиста, тематику лекций, семинаров и заданий, которые предстоит выполнить студентам в процессе изучения курса. Материалы разработаны на основе утвержденной программы. Приведенный ниже текст получен путем автоматического извлечения из оригинального -документа и предназначен для предварительного просмотра. Изображения картинки, формулы, графики отсутствуют.

Сертификация услуг гости- 4 2 ниц. Организационно- 4 управленческая структура мирово- го гостиничного комплекса. Основные службы совре- 4 2 менного отеля. Содержание материально- 4 технической базы как основной компонент предоставления качест- ва услуг. Технология обслуживания 2 2 гостей во время проживания. Технология управления 2 4 гостиничным хозяйством. Технология организации 4 2 питания в гостинице. Технология управления 2 2 персоналом в гостиничном бизнесе.

Знаю как. Управление конфликтами