Привлекая в страну западный венчурный капитал и проводя обучающие программы для местных разработчиков, западные организации превратили Ереван в один из самых крупных технологических хабов на территории СНГ. Из-за исторических перемен экономическая ситуация в регионе ухудшилась. По мнению Баляна, рост в ИТ-секторе страны обусловлен появлением высококвалифицированных инженеров в постсоветский период, а также правительственных инициатив. В результате ИТ-компании создают новые технологии — от мобильных приложений, которые выигрывают награды, до первых в мире инструментов для презентации, признанных во всем мире. А многим стартапам удается выйти в США. Армянская ИТ-сцена находится на переломном этапе. В секретном Ереванском институте компьютерных исследований работало до пяти тысяч высококвалифицированных специалистов, но с распадом СССР развалился и он.

Кексы помогли сирийской армянке начать успешный бизнес в Армении

Глава правительства обсудил с бизнесменами перспективы развития Армении, позитивные тенденции в экономике и стоящие перед страной вызовы. Карен Карапетян подчеркнул, что одним из основных преимуществ Армении является наличие мощной Диаспоры, поскольку соотечественники за рубежом переживают за будущее страны. Карапетян встретился с представителями Палаты торговли, промышленности и сельского хозяйства Ливана, Палаты промышленников, Сообщества торговцев Бейрута, Всемирного сообщества ливанских бизнесменов, Международной торговой палаты.

Карапетян отметил, что основная цель встречи — это представление ливанским предпринимателям экономического состояния Армении, преимуществ и потенциала республики, а также приглашение заняться бизнесом в РА. Карапетян подчеркнул высокий уровень политического диалога между двумя странами и отметил эффективность проведенных за последние два дня встреч с ливанскими партнерами.

Регистрация фирм, предприятий (ООО, АО) в Ереване (Армении). Для того, чтобы вести предпринимательскую деятельность в Армении необходимо.

Программа, которая будет осуществляться в Армении, является частью общей программы"Развитие экономической деятельности женщин Южного Кавказа". Основная цель программы - обеспечить женщин, в частности, бедных и социальных изолированных, широкими возможностями для осуществления экономической деятельности. По его словам, в рамках программы женщинам, в первую очередь, будет оказано содействие в виде предоставления советов по поиску работы и открытию бизнеса.

Он пояснил, что помощь будет состоять, в частности, в обучении, поиске бизнес-контактов, в объединении женщин в коллективы, где они смогут вместе начать бизнес. Мы помогаем им это сделать. Кроме обучения, мы будем предлагать им связи, помощь по выходу на рынок, маленькие гранты",- сказал Марьясин. Он отметил, что реализация программы планируется в Лорийской, Ширакской в Гегаркуникской областях. По его словам, бенефициариев программы будут искать через женские клубы, НКО и другие объединения, а также через широкую сеть женщин-лидеров, которая работает уже несколько дет в рамках проекта ПРООН"Женщины в местной демократии".

Для реализации программы будет применен подход, который будет включать три составляющие. Во-первых, женщины, в частности, бедные и социально изолированные, приобретут навыки, экономические возможности и необходимую информацию для обеспечения самозанятости. Во-вторых, будут разработаны, приняты и использованы соответствующие законодательные и политические инициативы, которые создадут возможности экономического развития женщин. И, в-третьих, правительство и государственные структуры разработают и осуществят программы, касающиеся гендерных вопросов.

Ожидается, что в результате программы сократится гендерное неравенство на рынке труда Армении и будет создана благоприятная среда для реализации экономического потенциала женщин, а также будут искоренены ключевые системные препятствия для развития их экономической деятельности.

Вдохновение июн 17, , Примерно четыре года назад Филипп приехал в Армению с целью сделать вложения в местный бизнес, а конкретно, в сельское хозяйство. После изучения рынка и земель он пришел к выводу, что здесь можно выращивать определенные культуры. Вот тут и началось. Они сделали это, чтобы иметь возможность выплатить свои долги, которые накопились за прошедшие несколько лет, когда на этой почве ничего не выращивали.

Подмосковье может начать экспортировать товары в Армению для иранцев для Армении. Мы договаривались в формате бизнес-проекта обсуждать.

С нуля открыть прибыльный магазин в подобной сфере очень сложно. Кто-то сталкивается с проблемными поставщиками, кто-то тратит по несколько месяцев на ремонт, проект, разрешительную документацию. Почему выгодно купить готовый бизнес в Ереване недорого от собственника в виде франшизы: Франшиза в Ереване, купленная на мебельный салон братьев Баженовых, включает в себя не только помощь на стадии открытия и поставку мягкой мебели.

Но по результатам исследования рынка столичного региона, сфера услуг достаточно насыщена. Ритейл же остается более перспективной отраслью.

Пять причин начать бизнес в Армении

Не случайно Католикос Великого дома Киликийского Арам Первый, обращаясь к диаспоре, заявил, что для них Армения не туристическая страна, а родина, которой надо помочь реальными внедрениями в развитие экономики. Но в ответ на это некоторые бизнесмены, изъявив готовность осуществить солидные инвестиции, все-таки подчеркивали, что власти до сих пор не создали более или менее комфортных условий для такого сотрудничества.

Наши соотечественники из-за рубежа жалуются главным образом на законодательство, налоговую политику и отсутствие правосудия в судебной системе.

Аветик Калантарян: «Для того, чтобы начать бизнес в Армении, все еще сохраняются некоторые затруднения» Общество 08 Мая

Семь советов от армянских стартаперов, как основать свой бизнес Многие из нас хотя бы раз в жизни задумывались о создании собственного бизнеса. Почти ежедневно о себе заявляют новые стартап-компании, но не всем из них удается достичь долгосрочного успеха. Так что же необходимо для создания успешного бизнес-проекта? Секретами своего успеха с агентством"Новости-Армения" поделились армянские стартаперы, успешно воплотившие свои идеи.

Главное — идея Любой успешный бизнес-проект начинается с идеи, отмечают успешные предприниматели.

Французские текстильщики заинтересованы начать бизнес в Армении

Многие бюрократические процедуры облегчены, требования к ведению бизнеса смягчены. К примеру, иностранцу получить визу в Армению можно сразу по прилету непосредственно в аэропорту Звартновец и, при желании, открыть общество с ограниченной ответственностью в течение 3-х рабочих дней. Если говорить про оплату труда работников — то в Армении, в отличие от соседствующих с ней стран, она более чем умеренная, а качество производимых товаров и оказываемых услуг достаточно высокое, что позволит вновь открывшемуся бизнесу быть более конкурентоспособным.

Начиная с указанной даты, граждане вышеупомянутых стран смогут находиться на территории Республики Армения максимум до дней в течение одного года.

Армения входит в десятку стран, в которых легче всего начинать бизнес. Основатель бренда B"arev Honey Мария Соболева решила.

Первый шаг на пути к убийству малого бизнеса: По сути, немалая сумма. Я не понимаю, почему сразу штрафуют, а не предупреждают, не дают время, чтобы решить проблему? Второй шаг на пути убийства малого бизнеса: Дейвид был просто потрясен, что в этой структуре у него открытым текстом потребовали взятку. Не заплатили, и наш кофе намеренно придержали на таможне 3 недели.

Армянские стартапы: Чем шире мыслишь, тем больше рынок

Все предельно серьезны, что не мешает игрокам доказывать свою правоту во время игры и особенно после нее с фирменной армянской экспрессией. Новый участник может выбрать любую стратегию, но его успех в решающей степени будет зависеть от того, сумеет ли он найти общий язык с партнерами. Армения остается небогатой, но самой дружественной России страной на Кавказе. выяснил, есть ли здесь место для российского бизнеса.

Арм-Газ-Джаз Армянин лет семидесяти в куртке-бомбере, с массивными цепями на шее и сигаретой в зубах с явным кайфом играет джаз на рояле в небольшом ереванском клубе. На крышке инструмента — стакан виски с колой.

Это правдивая история, рассказанная местным жителем, который знает о том, как люди из диаспоры хотят начать удачный бизнес в.

Я всегда имела особый интерес к эфирным маслам и натуральной косметике. Ознакомившись с природой Армении, поняла, что это идеальное место для выращивания растений содержащих эфирные масла. В Армении идеальные условия для производства натуральной косметики: Сухой климат Армении также способствует тому, чтобы растения производили эфирное масло. Большое количество солнечных дней. Я полностью отдалась этой работе, начала исследовать эфирные масла, прослушала курсы по соответствующей теме.

После аренды маленькой лаборатории, мы начали первые попытки получения эфирных масел, нашли оборудование и специалистов, которые помогли нам в этом деле. Спустя год, мы поняли, что для производства большого количества эфирных масел нужно самим выращивать растения. Это было решение моего мужа. Не вредит ли это вашему бизнесу? Да, есть такая проблема, но мы это учли. Наш бизнес социально сознательный. Мы не хотим нанести вред нашей природе, но в то же время хотим принести пользу людям.

Следовательно, мы предприняли следующее:

Открытие своего бизнеса по франшизе в Ереване (Армения)

Ереван , 9 января , Довольно жестким и узким является евразийский вектор, который продвигает Москва. Речь идет о выборе между возможностями иметь выбор или не иметь его. Таможенный союз , который, согласно официальным заявлениям, будет ядром Евразийского союза , блокирует все возможности выбора.

В Ереване начал функционировать новый бизнес-центр"Камар" Здание бизнес-центра, еще не успев начать функционировать, уже.

Казахстан занимает 35 место, Беларусь — 37, Армения — 38, Россия — 40, Кыргызстан — При этом по критерию доступности регистрации собственности данного рейтинга все страны входят в первую двадцатку: Беларусь — на 5 месте, Кыргызстан — на 8, Россия — на 9, Армения — на 13, Казахстан — на Сегодня в ЕАЭС наиболее популярными формами регистрации бизнеса являются Индивидуальный предприниматель и Общество с ограниченной ответственностью.

Процедура регистрации данных юридических лиц схожа во всех странах ЕАЭС, однако нельзя сказать, что она полностью гармонизирована. В целом, для того чтобы получить статус индивидуального предпринимателя в другой стране-участнице ЕАЭС, необходимо иметь постоянное место жительства и достичь совершеннолетия, то есть 18 лет. В Казахстане, стоит отметить, закон не запрещает заниматься предпринимательской деятельностью лицам младше 18 лет.

В Казахстане этот срок занимает от 1 до 14 дней, в Беларуси свидетельство о регистрации выдается на следующий день после подачи документов, но в течение пяти дней идет регистрация в налоговом органе. В Армении и Кыргызстане свидетельство о регистрации можно получить через 2 дня, в России — через 3. Регистрация общества с ограниченной ответственностью, в свою очередь, займет 3 дня в Кыргызстане и России, 5 дней в Армении и Беларуси, а также от 1 до 14 дней в Казахстане.

При подаче документов законодательство стран-участниц требует предоставления их копий на государственном языке, в частности учредительные документы, подаваемые в Казахстане, должны быть составлены на казахстанском и русском языках. Важным является предоставление субъектом выписки из госреестра своей страны о том, что на ее территории он является юридическим лицом. Предоставляемые документы проходят процедуру легализации, однако данное требование может быть облегчено или снято для юридических лиц ряда постсоветских стран Армения или для всех стран СНГ Кыргызстан.

Сравнительная таблица основных налогов в странах ЕАЭС.

Бизнес план открыть бизнес

Лилия Геворкян подчеркнула, что между Арменией и Саратовской областью есть нереализованный потенциал. Сотрудничество между республиканской и саратовской ТПП действует с года, Алексей Антонов выразил надежду, что совместная работа по линии торгово-промышленных палат будет продолжена. Одним из важных событий года должен стать визит в Саратовскую область представителей одного из крупнейших регионов Армении — Гегаркуникского марза.

В Армении начать бизнес легче, чем в странах мира – бизнес-среды, направленные на обеспечение благоприятных условий для.

Исполнительный директор Республиканского союза предпринимателей Гагик Макарян отметил, что около тыс. Было отмечено, что малый бизнес не может иметь высокую производительность, ибо недостаточно хорошо владеет менеджментом и законодательством. У малого бизнеса меньше шансов получить кредит, привлечь финансовые средства, а банки предпочитают работать с крупными бизнесменами.

Условия конкуренции также не равные. Директор Центра содействия бизнесу Самвел Геворкян отметил проблему непропорционального развития Еревана и периферии. Подавляющая часть ресурсов сосредоточена в Ереване. По словам Геворгяна, рефлексия Армении на мировые развития слишком слаба, и разрыв растет. Кроме того, импортируемая продукция по качеству превосходит отечественную.

Для развития бизнеса серьезными препятствиями являются коррупция и неравные условия конкуренции, а также нежелание бизнесменов учиться. Непонятна и экономическая политика правительства. Скажем, сфера провозглашается приоритетной, но для нее не устанавливаются даже привилегии, говорит Самвел Геворкян.

Бизнес в Армении 1