Классификация и стандартизация предприятий общественного питания, предъявляемые к ним требования. Проблемы и перспективы работы фаст-фудов и кофеен в России. Анализ статей о ресторанном бизнесе, тенденции его развития путем использования франчайзинга. Характеристика предприятия общественного питания ООО"Ресторан"Катарина", разработка направлений и мероприятий по его совершенствованию и развитию, внедрение франчайзинга. Основные тенденции развития франчайзинга в современных условиях. Особенности организации франчайзинговых отношений с зарубежными фирмами. Предложения по развитию франчайзинговых отношений магазина, условия франшизы.

«Бизнес по франчайзингу на 80% устойчивее к экономическому кризису»

Уже этой весной в Москве заработают пять франчайзинговых объектов. Продавать франшизу в регионы сеть планирует начать с середины года, пишет . Всего в России предполагается открыть кофеен за ближайшие пять лет. Точки франчайзи будут располагаться как в стрит-ритейле, так и в столичных ТЦ.

Предлагаем вам рассмотреть франчайзинг в ресторанном бизнесе подробнее и взвесить все его плюсы и минусы. Начнем с плюсов.

Эксперт ресторанного бизнеса Эрнесто Гонсалес, который приехал в Минск специально на открытие ресторана, рассказал о преимуществах франчайзинга и привлекательности белорусского рынка. Родился и вырос на Кубе, в Москву приехал в х годах учиться. Читает курсы по различным аспектам управления ресторанами в ряде бизнес-школ и вузов России. Появляются конкуренты, а вы только прирастаете.

Стало быть, дела идут хорошо. Секрет успеха - четко отлаженная операционная система ведения бизнеса. Конечно, мы следим за гастрономическими трендами и уделяем большое внимание аутентичности кухни. У нас существует отдел исследований и разработок во главе с двумя итальянскими шеф-поварами, которые создают меню, разрабатывают новинки - то, что можно найти в Италии. Ее любят и взрослые, и дети, так как это простая, понятная кухня.

Сейчас в трендах здоровое питание, поэтому итальянская концепция, которая относится к средиземноморской кухне, будет всегда пользоваться спросом. Сначала, еще в х годах, было много жалоб, мол, почему у вас макароны недоварены. За годы пришло понимание. Один из наших секретов - мы используемся свежую пасту, думаю, ресторанов, где используют свежую пасту, очень мало. В Москве мы сотрудничаем с фабрикой, где готовят пасту, и охлажденной в специальных контейнерах ее доставляют в Минск.

Отправлено 03 сентября - Или как не попасть в финансовую пирамиду недобросовестного партнерства и суметь создать продукт в общественном питании, который удовлетворяет не только первый уровень физиологических потребностей по пирамиде Маслоу, но и отвечает потребностям шестого уровня этой пирамиды в эстетических потребностях посетителей ресторанов, кафе и баров.

В этой статье, мы не хотели бы рассказывать популярно о терминах, принципах и основах работы тех или игроков рынка Франчайзинга в общественном питании. И не хотели бы делать подробный обзор предлагаемых на рынке брендов по франчайзингу в ресторанном бизнесе. Этой информации на любой вкус достаточно в Интернете. Существуют специализированные Интернет сайты, которые размещают информацию продавцов для покупателей.

Франчайзинг в ресторанном бизнесе - отправлено в наблюдали пустующие заведения данного сегмента в регионах России, так как.

Вернуться на главную Франчайзинг: Но сейчас организовать стабильное предприятие с минимальными рисками и высоким доходом не так просто. В поисках наиболее доступной и востребованной отрасли многие начинающие предприниматели обращаются к ресторанному бизнесу, оборот которого, по данным Росстата, в году составил 1, трлн руб. Быстро выйти на рынок и запустить ресторан с минимальными затратами помогает франчайзинг. Сегодня существует немало перспективных отраслей.

Сфера услуг общественного питания — одна из самых прибыльных, но и одна из наиболее затратных для предпринимательской деятельности. В этом отношении франчайзинг может стать быстрым и доходным стартом для ресторатора. Это бизнес-явление пришло в Россию из стран Запада. Среди европейских стран доминируют Франция, Германия и Великобритания. Сегодня на отечественном рынке представлено порядка действующих франшиз и около 40 тысяч точек готового бизнеса.

Для сравнения, в году их насчитывалось только 18,5 тысяч. Такие данные приводят эксперты Российской ассоциации франчайзинга. Несмотря на нестабильную политико-экономическую ситуацию в стране, каждый год этот рынок продолжает расти. Росту числа франшиз способствуют и современные технологии автоматизации ресторанного бизнеса.

Лекция Ирины Авруцкой «Франчайзинг в ресторанном бизнесе»

Сущность этого типа организации бизнеса. Три основные сферы сотрудничества на условиях франшизы, применяющиеся в международной торговле. Особенности разработки концепции развития или расширения бизнеса в форме франчайзинга. Проблемы и перспективы работы фаст-фудов и кофеен в России. Анализ статей о ресторанном бизнесе, тенденции его развития путем использования франчайзинга. Характеристика предприятия общественного питания ООО"Ресторан"Катарина", разработка направлений и мероприятий по его совершенствованию и развитию, внедрение франчайзинга.

Франшиза - дверь в ресторанный бизнес. управляющая отделом франчайзинга и развития российского представительства компании.

Франчайзинг в ресторанном бизнесе Андрей Петраков, Большинству инвесторов, планирующих войти в ресторанный рынок рано или поздно приходит в голову идея сделать это посредством приобретения франшизы. Франшиз в настоящее время предлагается достаточно, чтобы можно было найти подходящую как по цене, так и по профилю предприятия. Вопреки расхожему мнению открытие общепита через франчайзинг не сильно увеличивает общий объем инвестиций. Ведь размер поушального взноса единовременной выплаты за право пользования брендом и ряд услуг, сопровождающих приобретение в большинстве своем вполне адекватен общему объему инвестиций и не очень заметен на фоне общих затрат.

Конечно, очень часто во франшизах магазинов, например, одежды роялти как таковые отсутствуют полностью. Но это только потому, что прибыль продавца франшизы франчайзера завязана на поставляемый товар.

Успехи и проблемы франчайзинга в России

2 услуги для населения Анализируя данные сводного рейтинга, можно наблюдать лидерство и устойчивость на рынке франчайзинга сферы розничной торговли и общепита на протяжении всего исследуемого периода. Сравнивая особенности развития франчайзинга за — гг. Имея определенные преимущества, франчайзинг как бизнес-модель, имеет и недостатки, которые невольно преобразуются на пути своего развития в определенные трудности и проблемы, препятствующие дальнейшему росту на территории России.

Франчайзинг в ресторанном бизнесе. финансы И КРЕДИТ. НА БРЕЮЩЕМ ПОЛЕТЕ. Рынок лизинга в России по итогам первого полугодия года.

Ресторанный бизнес, как и любой другой, должен приносить доход. Когда вы планируете открывать свое заведение, вы хотите удачно вложить сбережения или инвестиции, чтобы быстро окупить начальные затраты и работать на перспективу. Именно поэтому многие приходят к варианту открыть свой первый ресторан или кафе по франшизе.

Желание человека сделать свою жизнь более комфортной никуда не исчезло, многие люди, особенно в больших городах, просто не успевают готовить пищу самостоятельно и предпочитают любимое кафе. Чтобы запустить подобный бизнес и сделать свой ресторан или кафе рентабельными, избежать банкротства или быстрого закрытия, для начинающих рестораторов проверенная франшиза с готовым бизнес-планом и рабочими схемами выглядит очень привлекательно.

В последнее время количество мест общественного питания, открытых по франшизе, постоянно растет.

Три ступени. представил рейтинг франшиз — 2018

Причиной роста, как ни странно, послужил кризис го: Есть еще одна причина: Сегодня в России около брендов франшиз и более 50 франчайзи. По мнению исследователей, это на уровне рекордного максимума или вблизи него, причем во многом из-за неверного представления, что франчайзинг — самый простой, дешевый и быстрый способ развития бренда.

Разумеется, речь идет о франчайзи-партнерах, желающих заработать на уже обкатанной бизнес-идее.

В статье описываются проблемы ресторанного бизнеса в условиях Рассматриваются перспективы разви тия франчайзинга в сегменте быстрого .

Теоретические основы организации ресторанного бизнеса 1. Франчайзинг как новая концепция развития сферы общественного питания 2. Описание процесса организации предприятия общественного питания - сетевого ресторана в г. Зеленограде Введение Питание как процесс употребления пищи удовлетворяет самую насущную потребность человека, выступает необходимым условием существования людей, их общественной и трудовой деятельности.

Общественное питание в своих коллективно организованных формах является важнейшим фактором и механизмом реализации социальной политики. Главная тема сегодня - борьба за качество обслуживания. Катастрофически остро уже несколько лет стоит проблема подбора, воспитания и удержания персонала. Помимо этого, перед рынком общественного питания встала проблема законодательства и защиты интересов бизнеса.

И эта общая, если не беда, то проблема, заставляет конкурентов, забывая о борьбе друг с другом, вспоминать о единстве задач и объединяться, как во всевозможные союзы и ассоциации, чьей задачей является защита интересов бизнеса, так и для проведения съездов и форумов, где есть возможность обсудить общие проблемы и наметить пути их решения, обменяться опытом и продемонстрировать реальную силу и вес сектора, с которым необходимо считаться при принятии решений, его затрагивающих.

Так, в настоящий момент рестораторы ведут конструктивную работу с Министерством труда по вопросу формирования свода профессиональных стандартов индустрии, введение которых предусматривается вступлением России в ВТО. И то, что с представителями отрасли считаются и советуются - неплохой показатель как для отрасли, так и для общества в целом.

Объем российского рынка общественного питания с каждым годом растет.

Правда о бизнесе Франчайзинг в Беларуси Smile Coffee в Борисове