Интеграция в регионах И есть ли смысл на региональном уровне использовать программные средства интеграции? ИТ-пространство органов власти не может быть лоскутно-кусочным — это уже давно стало аксиомой для госслужащих в региональных администрациях. Сегодня идет поиск подходов и моделей создания больших комплексных систем регионального уровня. Госуправление автоматизировать гораздо сложнее, чем любой, даже очень большой, бизнес, поскольку органы власти не просто отвечают за какие-то отдельные процессы, они несут ответственность за поддержание и развитие территорий в целом. Безусловно, наличие общей политики автоматизации для связанных в общий процесс исполнения и контроля бизнес-процессов придает новое качество их совместной работе. Тем более это актуально для региональных органов власти и управления, поскольку они являются частями одного глобального процесса управления. Наиболее перспективными в этом смысле представляются технологии облачных вычислений, которые позволяют очень сильно экономить на стоимости инфраструктуры.

Спецпредложения

К ним можно отнести выход СЭД за рамки традиционного документооборота канцелярии для реализации специализированных процессов — таких, как управление совещаниями, управление закупками, претензионно-исковая работа и другие. Кроме этого, активно набирает темп процесс перехода на юридически значимый безбумажный документооборот ЮЗД между организациями.

Причем спрос появился на решения не только для топ-, но и мидл-менеджмента и даже рядовых сотрудников. То есть, если раньше мобильность была модным трендом, то в она оформилась в реальную потребность — пусть пока не у всех заказчиков, но у передовых, смотрящих вперед — точно. Также для становится актуальной идея перехода от систем управления к системам вовлечения. Пока это скорее экспериментальный продукт, но в перспективе нескольких лет вопросы вовлечения новых пользователей в работу в -системах станут актуальными.

При внедрении такого архива бизнес-пользователь фактически получает единую базу Развитие облачных СЭД – это вопрос уже не технологии построения Вадим Ипатов, заместитель генерального директора компании выработки критериев для определения отечественного ПО.

Более того, пользователи, как правило, уже имеют опыт работы с разными системами и вполне профессионально могут оценить их функциональность и удобство в работе. То есть налицо все признаки зрелого рынка. Однако очевидно, что безбумажный документооборот пока остается лишь перспективой, а управленческие процессы продолжают идти в привычном бюрократическом русле, съедая потенциал эффективности, который несет в себе информатизация.

На изменение сознания и привычек людей нужно, безусловно, больше времени, чем на разработку программ, поэтому задачу автоматизации документооборота еще рано считать выполненной. С вопросами о том, каким путем пойдет развитие рынка СЭД, мы обратились к экспертам. Новые драйверы рынка СЭД Сегодня СЭД есть во многих организациях, поэтому экстенсивный рост за счет привлечения новых клиентов сбавил обороты.

По своим функциональным характеристикам все продукты примерно сравнялись. Что же позволит рынку расти дальше? Однако, по его мнению, на рынке действуют как минимум три новых драйвера.

Как построить эффективную модель технологичного бизнеса Деятельность любой организации сводится к совокупности цепочек деловых задач. Некоторые из них простые и могут быть решены директивно. Для сложных задач разработано множество специализированных программных инструментов. Но есть и большой круг задач, требующих наработанных опыта и навыков специалистов организации.

Задачи, обычно решаемые в организации, и связанные с ними бизнес-процессы можно классифицировать по двум основным параметрам: Каждый вид задач требует своих подходов и квалификации исполнителей, а также определенных программных средств для автоматизации соответствующих процессов.

Сервис"1С:Предприятие 8 через Интернет для учебных заведений" для организации учебного Вадим Ипатов, заместитель генерального директора компании «ИнтерТраст» по развитию бизнеса рассказал о проектах, над.

Среди ее результатов для рынка СЭД — нацеленность на развитие технологий и понимание компаниями обязательности перевода документооборота в электронный вид. Эксперты выражают надежду, что новая ФЦП"Информационное общество", которая продлится до года, станет мощным импульсом для развития рынка СЭД. В апреле года Министерство связи и массовых коммуникаций представило новую программу"Информационное общество".

Эта программа начнется сразу же после завершения в г. Игроки российского рынка СЭД, как ожидается, смогут почувствовать положительные изменения в отрасли. По мнению Владимира Баласаняна, генерального директора компании ЭОС, в последние два года появилось некоторое число инициатив в сфере"Электронного правительства", которые уже оказывают влияние на рынок СЭД и будут оказывать в дальнейшем. Во-вторых, перевод государственных услуг в электронный вид требует динамичного развития СЭД и сферы их применения, поскольку основным инструментом оказания государственных услуг является внутриведомственный и межведомственный документооборот".

Для практического решения указанных задач потребуется существенное обновление нормативной базы работы с электронными документами, и это обновление, как полагает эксперт, уже началось. Павел Плотников, руководитель департамента продвижения решений и продуктов корпорации"Электронный Архив", склонен согласиться с коллегой: Даже после того, как контроль над реализацией"Электронной России" был возложен на профильное Министерство связи и массовых коммуникаций, ситуация не изменилась.

Могут ли компании сэкономить миллион евро на СЭД?

Казалось бы, автоматизация процесса документооборота должна облегчить работу сотрудников. Но не всегда сотрудники готовы и хотят принять новую систему работы с документами. Причиной этого может быть и банальный консерватизм людей, и нежелание учиться чему-то новому, и, возможно, низкий уровень квалификации.

Интернет · Мобильная связь · CIO/Управление ИТ · Фиксированная связь несколькими пользователями и становится невозможно определить, чья версия актуальна. Так, по рассказывает заместитель генерального директора по развитию бизнеса компании «ИнтерТраст» Вадим Ипатов.

Финансовый кризис и затяжной период восстановления усилили интерес заказчиков к -решениям, которые могут эффективно применяться в интеграции с другими информационными системами. Вендоры отреагировали предложением новых продуктов, а аналитики — умеренно позитивным прогнозом развития отрасли. По мере того, как компании сокращают расходы на масштабные проекты внедрения, внимательно подходя к расчету сроков возврата инвестиций, увеличивается спрос на решения в области управления контентом и документооборотом.

Елена Семеновская, руководитель исследований в области программного обеспечения, отмечает, что в году в России было зафиксировано большое количество проектов по внедрению СЭД. Она связывает это, в частности, с их быстрой окупаемостью и хорошо демонстрируемым эффектом для бизнеса. Такие внедрения также хорошо дополняют предшествующие проекты по , в которых зачастую не удалось отказаться от бумажного документооборота", - отмечает госпожа Семеновская. В теории СЭД должны стать производственной операционной средой в компании заказчика наравне, например, с и , и быть ориентированы, в первую очередь, на поддержку основного бизнеса компании для того, чтобы давать экономический эффект и оправдывать свое внедрение.

Согласно данным , собранным в ходе опроса компаний с численностью сотрудников больше человек, самым серьезным преимуществом для бизнеса в проектах интеграции и , который упомянули респонденты, является связывание работы над документами и процессов движения их в рамках КИС. Также речь шла о возможности улучшения обслуживания клиентов и возможности совместного доступа к базам знаний. Эксперты, опрошенные , полагают, что интеграция документооборота с позволяет добиться более быстрых сроков возврата инвестиций, сделать показатель более эффективным и менее подверженным рискам.

СЭД начинает восприниматься бизнесом как наиболее легковнедряемый и недорогой класс корпоративных систем, поэтому их устанавливают для обеспечения эффективности ведения производственной деятельности. Одним из предпочтительных продуктов здесь является . Виктор Сенкевич, управляющий директор , полагает, что на рынке приходит время комплексных недорогих решений:

«За одно и то же правонарушение не могут налагаться разные виды взыскания»

определил основные достижения процесса ИТ-импортозамещения в России. Российские представители ИТ-отрасли говорят, что благодаря импортозамещению в некотором роде произошла перемена мышления у заказчиков и разработчиков. Крупные компании уже готовы внедрять зрелые российские решения в больших масштабах, в том числе, и замещая зарубежные системы. Разработчики же увидели востребованность своих продуктов и интенсивно вкладываются в их развитие. По его мнению, период наиболее сильного сопротивления уже позади, многие поняли, что в принципе переход на отечественное ПО возможен и этот процесс реален.

Интернет-блог PC Week/ Документооборот/ECM, май, Экспертный комментарий Алексея Сабанова, заместителя Вадим Ипатов (заместитель генерального директора компании"ИнтерТраст" по развитию бизнеса).

ранее занимался Глеб Кащеев. Денис Танаев покинул . Судя по записи в его бывшего работодателя, Сергея Фаге, это решение было принято по обоюдному согласию. Гаджук родилась 15 марта г. Госал родилась в г. Меднов родился 10 мая года. Орджоникидзе по специальности системы автоматизированного проектирования. Позже в г.

СЭД/ЕСМ-2016: об обновлениях и причинах их появления. Комментарии ведущих игроков

Российский рынок СЭД на пути к электронному документообороту Системы электронного документооборота продолжают набирать в нашей стране все большую значимость для бизнеса и для государства. Вместе с тем на пути развития всех этих позитивных процессов имеются и препятствия. О текущем состоянии дел в отечественной СЭД-отрасли, ее проблемах и путях их решения своим мнениями делятся эксперты ведущих ИТ-поставщиков этого рынка.

Практически все сходятся на том, что в силу наших нормативных требований законодательства, регламентов и пр. Среди новых веяний в этой сфере Андрей Акулов отметил, что СЭД берут на себя задачи ускорения бизнес-процессов, повышения их эффективности, оптимизации ежедневной работы людей, облегчения контроля над деятельностью компании: По мнению Филиппа Калашникова, в настоящее время СЭД в России являются одним из наиболее востребованных классов корпоративных программных продуктов, практически для всех сейчас уже стала очевидной польза от внедрения подобных решений:

CompanyMedia 4 - это СЭД на базе IBM Domino с web-клиентом, и CompanyMedia 5 - кросс-платформенная Заместитель генерального директора компании «ИнтерТраст» по развитию бизнеса Вадим Ипатов.

Есть проблемы технологические, организационные, законодательные. Сейчас практически все поняли, что пользователям мобильных устройств нужен принципиально иной интерфейс. Чем это было вызвано, задается вопросом эксперт? Также аргументом было отсутствие практики управления парком мобильных устройств. Производители СЭД закрывают его по-разному: Александр Алешин видит целевым клиентом продукции своей компании высших должностных лиц из организаций, управляющих регионами, или компаний с территориально распределенными активами.

Возможность удаленного взаимодействия посредством портативных устройств еще больше повышает ценность СЭД для ключевых специалистов организации. Александр Безбородов выделяет четыре группы мобильных пользователей своих СЭД: Таким образом, сотруднику для мобильной работы нужно два вида инструментов: Большие вопросы вызывает проблема обеспечения информационной безопасности, уверен Александр Алешин.

Во-первых, это вопросы информационной безопасности, которые могут выступать для многих бизнес-задач серьезным блокирующим фактором для применения мобильных технологий.

Р. Заединов заместителя генерального директора КРОК