Экономический коллапс оказал на рынок общественного питания пагубное влияние. Уже первая волна финансовых трудностей вынудила многих игроков прекратить работу. Если до кризиса один ресторан закрывался каждые три дня, то с октября го по март го в двух столицах исчезало одно заведение ежедневно, подсчитала служба бронирования столиков . Потом на полгода наступило небольшое затишье: В этот период каждый день на ресторанной карте Москвы и Петербурга исчезало две точки общепита. По данным компании , в последнем квартале прошлого года на рестораны и кафе пришлось больше всего закрытий — 26 процентов от общего количества закрытых объектов в стрит-ретейле. Всего за полтора года, с октября го по март го, кризис уничтожил по меньшей мере на заведений больше обычного — рынок потерял около 6 процентов игроков. С весны ситуация стала меняться. Начался обратный процесс: Теперь раз в неделю в каждом из городов открываются два-три новых ресторана.

Новости ресторанной индустрии

Почти четверть от этого объема составляет сегмент фастфуда. Ресторанный рынок Москвы продолжает активно развиваться и прирастать новыми форматами. Как свидетельствуют данные Росстата, всего в стране работают 88 тыс. В кафе и ресторанах москвичи тратят 41 долл. Это в три раза больше, чем в среднем тратят на еду вне дома россияне, однако по этому показателю жители столицы по-прежнему отстают от европейцев, которые в месяц в среднем тратят долл.

Согласно оценке JLL, в Москве сосредоточена 1/8 рынка общепита Главная; >; Новости; >; Ресторанный рынок Москвы продолжает активно Группа RBI выходит на рынок управления отельным бизнесом.

Несмотря на высокую конкуренцию в данной нише, он может стать успешным проектом при правильном подходе, в котором должны непременно проявиться гибкость и профессионализм, расчет и творческая интуиция. Если вы приняли решение открыть собственное заведение, то наверняка это решение пришло к вам не на пустом месте. Толчком послужила интересная идея, наличие собственного опыта или удачный пример. Наша статья поможет сориентироваться в огромном потоке информации, который необходимо проанализировать для открытия собственного ресторана.

С чего начать? Любой вид коммерции сегодня не может обойтись без грамотных расчетов и прогнозов. Открытие новых ресторанных заведений в Москве с нуля - не исключение. Вначале необходимо составить бизнес-план и обработать много актуальной информации. Ошибаться свойственно всем, но лучше предупредить ошибки, чем потом терпеть убытки в бизнесе. Однако есть сторона дела, которая требует предварительного рассмотрения. Это концепция вашего будущего заведения, то есть его специфика.

Каким оно будет, кто составит ядро его потенциальных клиентов? С этим обязательно нужно определиться заранее, поскольку все дальнейшие расчеты и решения, куда входит месторасположение, площадь, меню, ценовой диапазон и многое другое, зависят именно от концепции заведения. Это может быть уютный домашний ресторан, ВИП-зал для искушенной столичной публики, шумный молодежный бар или бистро.

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ РЕСТОРАННОГО бизнеса

Еще 1 фото Еда, которую ждали! Природа наделила людей огромным потенциалом, который даёт возможность прожить долгую и счастливую жизнь. Но с развитием технологий меняется не только образ жизни, но и рацион человека, причём зачастую - в худшую сторону. Обилие рафинированных продуктов приводит тело в состояние стресса и, как следствие, лишает наш сложный организм гармонии!

Самое простое, чем вы можете помочь своему телу, это дать простую и понятную еду, вкус которой создан профессиональными шеф-поварами, а баланс питательных веществ проверен диетологами. Представляем вашему вниманию меню, созданное с применением инновационного подхода, которое запустит восстановление сил в вашем организме.

В Москве выбрали лучшую ресторанную концепцию, открытую в России в году ЭФФЕКТИВНЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ В РЕСТОРАННОМ бизнесе.

Ольга Овчарова Отличный китайский ресторан в Коньково. Но если раньше московские рестораторы делали ставку на паназию и при этом не могли оторваться от спасательного круга японской хрестоматии , сегодня наконец настало время для хороших монокухневых проектов. Без суши, без поваров-киргизов и за честные деньги. С пестрыми пейзажами неоновых вывесок, выцветшими постерами старых гонконгских боевиков и настоящими китайцами они обещают приезжать сюда автобусами , цепляющими палочками желтые кудряшки лапши и пьющими остатки супа прямо из миски с таким довольным видом, что хочется немедленно сесть рядом и объесться до неприличия.

Его преимущество — не опыт, а доскональное знание предмета и маниакальное внимание к мелочам: Шефы, выписанные им из Тайваня, напротив, ни русским, ни английским не владеют, зато бережно хранят секреты блюд, о которых в Москве даже не слышали. Золтан Цзен знает лучших поставщиков масел и соусов, а еще он привез с собой три рецепта, которые принадлежат его семье не одну сотню лет.

Рисовую лапшу с гребешками р. Суп с курицей, обжаренной на кунжутном масле с имбирем р. А с ним и настроение:

Модные блюда и рецепты

И 9 мая из панорамных окон заведения откроется великолепный вид на десятки разноцветных залпов салютов, запущенных одновременно из разных точек Москвы. Праздничное настроение[ Именно в этот период у гостей будет уникальная возможность попробовать мидии в 12 различных соусах по очень привлекательной цене. В фестивальном меню представлены четыре раздела, которые удовлетворят запросы самых продвинуты[

23 ч. назад собственного проекта в сфере ресторанного бизнеса. свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через наши.

Категория"" В Москве прошла"Российская неделя ресторанного бизнеса" октября в столице впервые состоялся форум по продвижению и развитию ресторана такого масштаба: А россияне все чаще выбирают бесплатные или недорогие формы развлечений и отдыха. Например, Александр Раппопорт открыл за два, не самых радужных для российской экономики и отечественных предпринимателей, года двенадцать ресторанов. И почти в каждый из них очереди на входе.

Тем более, большинство мероприятий предполагало выступление одного спикера, который, возможно, даже уже и не практикующий ресторатор или маркетолог. Новизна данного мероприятия и в формате: Деловая программа Форума разрабатывалась на протяжении нескольких месяцев: Для многих рестораторов одна из"болевых точек" - поиск персонала. Одной из важных статей доходов в ресторане являются банкеты - о том, как их привлечь в свое заведение и стать интересным организаторам мероприятий и частным клиентам рассказала Наталия Жарова.

Значительная часть деловой программы была посвящена продвижению в интернете: Организаторы"Российской недели ресторанного бизнеса" уделили особое внимание креативу - в кризис зачастую именно он может стать залогом успеха: Аркадий Новиков, Александр Раппопорт и Тимур Ланский в рамках сессии"История успеха" ответили на многочисленные вопросы гостей, рассказали о трендах, поделились личным мнением и прогнозами по рынку.

Каждому ресторатору известный эксперт Сэмуэль Газави дал конкретные рекомендации по развитию заведения, учитывая особенности региона и самого ресторана. Форум собрал владельцев заведений, управляющих антикризисных менеджеров, маркетологов и -специалистов, а также тех, кто только задумывается об открытии своего ресторана - более настоящих профессионалов, заинтересованных в развитии ресторанного бизнеса.

В апреле вручат «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса»

Яркая и насыщенная программа ждет Вас! Новогодняя ночь — одна из самых волнующих и незабываемых ночей в году, провести которую лучше в атмосфере волшебства, мистики и перевоплощений. О том, как и где ее отмечать, лучше позаботиться заранее.

21 ч. назад Второй в рейтинге оказалась Москва с показателем в 18%. Замыкает к курьерам отличаются 8,5% и 8% ресторанов соответственно.

Столичный ресторанный бизнес и апартеид! В средствах массовой информации, появились сообщения, которые говорят, что жители столицы, при организации торжеств требуют, что бы их обслуживал персонал приятной для них внешности, то есть, славянской. Буханов, что занимает должность президента Федерации рестораторов и отельеров Российской Федерации, прокомментировал, что данная ситуация, носит единичный характер. Другими словами, такое желание граждан России нельзя сравнивать с апартеидным отношениям к лицам других стран.

Буханов отметил, что он слышал информацию, что в одном из японских ресторанов столицы, одна известная личность, потребовала приставить к себе другого официанта, так как, первоначально приставленный к нему официант, имел азиатскую внешность. Если говорить о причинах, из-за которых гость желает заменить официанта, может быть неопрятный внешний вид, нерасторопность официанта, не владение русским языком. Есть много причин, по которым гость захочет замены официанта, но здесь все зависит от того, как гость об этом сообщит.

Можно спокойно сказать об этом администратору, а можно, конечно е, устроить громкий скандал. Конечно же, каждый ресторан очень бережно относиться к своей репутации, и каждый управляющий должен отвечать перед владельцем ресторана за атмосферу, которая царит в зале. И именно этим, и пользуются некоторые гости, которые просто нагнетают обстановку в ресторане.

Но, стоит отметить, что такая проблема была актуальна еще и в Советское время. Посетители часто специально провоцировали официантов, с целью получения преференции. Игорь Буханов прокомментировал общее состояние ресторанного бизнеса в столице.

Ресторанный бизнес: перемены за пять лет

Петербургская сеть ресторанов откроет заведения в Москве вместе с рэпером Бастой Фото: Первый ресторан откроется на улице Рождественка в Москве 3 апреля. Основатели сети Алексей Родионов-Зражевский и Николай Федоров рассчитывают , что партнерство с музыкантом позволит компании снизить риски от выхода за ресторанный рынок Москвы.

октября в Москве прошла Евразийская неделя ресторанного бизнеса Домой Новости Евразийская неделя ресторанного бизнеса Опытом работы в сфере ресторанного бизнеса поделились.

Мы собрали лучшие акции и скидки в кафе и ресторанах, чтобы вы могли обедать и ужинать не только вкусно, но и выгодно. Подарки на доставке и бонусы в заведениях — заходите в гости за аппетитными предложениями или заказывайте их с доставкой на дом или в офис. А также узнавайте самые свежие новости о ресторанах на нашем сайте. Мы всегда балуем своих клиентов интересными новинками меню кухни, яркими коктейлями, сезонными блюдами, фееричными вечеринками и другими запоминающимися тематическими мероприятиями.

периодически проводит приятные акции в ресторанах Москвы. Готовые наборы заказывать удобнее, чем тратить время на выбор нужных блюд в меню. Плюс, суммарная стоимость позиций в ланче будет ниже, чем если бы вы заказывали их по отдельности.

Новости ресторанов Москвы

Люди приходят на людей: В столице уже несколько лет развивается тренд на фуд-комьюнити - вид городского бизнеса, когда люди организовывают званые бранчи и завтраки на разных площадках. Все работает по такой формуле: Главные фуд-комьюнити Москвы рассказывают о своей работе, фишках проектов и возможностях подзаработать на этом.

Во-первых, мы с Максимом Горкуном второй основатель проекта. Во-вторых, мы любим готовить и друг другу:

Здесь вы можете посмотреть новости и события компании"8 актуальных тем ресторанного бизнеса", проходившего в Москве, где.

Войти с помощью соц. Об этом Мэй объявила после встречи с председателем консервативного парламентского комитета Грэмом Брейди 24 мая, сообщает . Решение подать в отставку Тереза Мэй приняла после того, как парламент отклонил ее предложение о проведении второго референдума по . Очередное голосование по сделке назначено на июнь, принять окончательное решение необходимо до 31 октября. Мэй внесла предложение провести второй референдум, чтобы заставить парламентариев, наконец, проголосовать за сделку.

Противники должны были поддержать соглашение о выходе страны из ЕС, чтобы получить возможность вынести на голосование вопрос о повторном референдуме. Они также были отклонены. Сделка по выходу Великобритании из состава ЕС откладывается с марта. Тереза Мэй трижды выносила на голосование одно и то же предложение по сделке, и парламент трижды его отвергал. Из-за несогласия с предложениями Мэй правительство покинуло уже 36 министров.

Напомним, что отложенная сделка приводит к разорению крупнейших британских предприятий. Так, о банкротстве готова объявить компания , серьезные финансовые проблемы испытывает ресторанный бизнес. Автор материала:

Ресторан"Тарас Бульба" может закрыться из-за миллионных долгов - Москва 24